Разгорелись кусты рябины

Разгорелись кусты рябины,
Гроздь калины выдала цвет.
Криком полнятся степь и долины,
Собираются птицы в отлёт.

Зашумит ветер в жёлтых берёзках,
И кружась ляжет наземь листва.
Тише станет песнь на протоках,
И под тучи уйдёт синева.

И пахнёт на нас лес грибом старым,
Что в лукошко попасть не успел.
Будет лес и цветным и усталым,
Вспоминать, как средь лета он пел.

И потянутся в сторону юга,
Клинья птиц над простором полей.
Уж, такая осень подруга,
Обещания у ней нет светлей.

Нагоняет, тоску, расставание,
И поникший от холода цвет.
И сомнений кучу в сознании,
И о будущем прячет ответ.
04.10.2023г.


Рецензии