Тех, старых улиц я не вижу

Тех, старых улиц я не вижу,
И антикварных фонарей,
И никогда я не услышу,
Тех замечательных людей.

И я за это ненавижу,
Вашу проклятую войну,
Что стала счастьем нуворишу,
Что всю страну пустил ко дну.

Моё презренье всему Миру,
За то что Мир тогда молчал,
Когда Владимир ваш сортирный,
Мочите, громко, прокричал.

Моё презренье всему Свету,
За то, что подло он молчал,
Моё презренье человеку,
Который правду не сказал.

Иду по новому проспекту,
И ощущаю — он не мой,
Как изменился судьбы вектор,
В своём я городе — чужой!

Не вижу я фруктовых улиц,
Не вижу старых я друзей,
Обременённых вижу, хмурых,
И неприветливых людей.

Моё презрение Европе,
И европейским королям,
И европейским мизантропам,
И государственным вождям.

В своих дворцах, в своих квартирах,
Молча смотрели на войну,
Когда Чечню мою бомбили,
Ушла Европа в тишину…

А вам спасибо за победу,
Над моей маленькой Чечнёй,
Спасибо всем вам за те беды,
Что принесли вы в дом чужой!

Спасибо вам Грачёв и Ельцин,
За Конституцию Кремля,
И вам спасибо новосельцы,
«Осиротевшего» жилья…

Спасибо всем за новый город,
И за цветущие сады,
И им, что нас везде позорят,
Забыв традиции свои!

2023-07-14


Рецензии