Евгений Агранович, Марина Влади и песня Колдуньи
Вот же судьба — то в стол писал, то известный на всю страну автор-невидимка.
Идёт по городу и слышит — то там его стихи напевают, то тут.
Неизвестный потому, что не встретил он свою Лилю, Эльзу или Галу...
Был бы сейчас, например, в Париже музей его имени,
куда ходили бы поклонятся красоте.
Мастер на все руки (видели его работы по дереву?) и на дуде игрец —
не прозвучавшую в фильме "Колдунья" песню исполняет Ляля Фрайтор:
https://youtu.be/-JSUk7mLsNU
... А Марина Влади с Высоцким после были в гостях у Аграновича.
Евгений Данилович подарил ей колечко,
специально для неё вырезанное и деревянную скульптуру.
Вот так душа Мастера в его работах обитает и в Париже.
P.S. Его портрет Пастернака невозможно забыть, раз увидев.
Свидетельство о публикации №123121103999