Господь Пастырь, праведных истин
Нарушаем мы Божью волю.
Не испытываем, чувство скорбности о грехах.
Свойство нашей природы – все дозволенная вольность.
И расстройство ума, не вселяет в нас страх.
Не печалимся мы душой.
И не льём о грехах, свои горькие слёзы.
Далеко утекает греховная скорбь.
Жалят нас непрестанно греховные осы.
И душа от греха, постоянно грязнится,
Став нечистой, слабеет её завет с Творцом!
Соблазнил её слабый дух, нечистый.
И за грех ей держать, перед Богом ответ.
Не горим мы внутри сближеньем.
Отдаляем грехами, Творца от себя.
Терпим скорбную боль, поражение.
В наказаньях себя не кляня.
Но Господь – Пастырь, праведных истин.
Он врачует греховность падшую нашу.
Ему малый и вдох, утаённый от слуха слышен.
Испиваем до дна мы греховную чашу.
Произвольно грешить – это страшный умысел.
Попирание истин за спину Христа.
Мы проводим в рассеянности жизни суетность.
Спим, не бодрствуем у креста.
Мы, как сыны света или дня.
Не должны жизнь свою, вести рассеянно.
Дух Божественный из любви огня.
Семя истин, мы, бодрствуя сеем.
Но увы, беспробудно мы спим духовно.
И не слышим, дыханья души.
Всё наигранно, всё условно.
Смотрим в зеркало, где самим себе мы смешны.
Лишь Закон Божий – виденье нас, насквозь.
Отделяет он свет от тьмы, и грех от добра.
Отражает неверные события – наспех.
Чтобы мы уходили от свершения зла.
11 12 2023 Галина.
Свидетельство о публикации №123121103993