Зима... всё бело и степенно...

Зима... всё бело и степенно,
Спит поле под снегом смиренно,
Но в злате гортензий соцветий
Всё теплится солнцем день летний.

И светлою помнится тенью
Под сенью раскидистых сосен
Их сонная леность к цветенью,
Их зелень до поздняя осень.

Их нежностью, волей и силой,
С красивостью их без претензий
В заснеженной зимней России
Несгорбленных гордых гортензий.

Всё теплится солнцем день летний
Где в злате гортензий соцветий.
Спит поле под снегом смиренно,
Зима... всё бело и степенно.

11.12.2023.


Рецензии