Ах, года, года, года...

Ах,года,года,года....
Не сбежать ведь никуда!
Душа рвется,сердце бьется,
Юность только не вернётся
Да,года,года,года....
У оконца дед сидит,
Да на улицу глядит.
А по улице девчонки,
Да смеются они громко!
Дед о чем-то загрустил.
Может вспомнил ,каким был?
Видно, юность не забыл.
Ух,седая голова!
Было время-кутерьма,
Девок было-просто тьма!
А теперь- другое дело,
Душу торкнуло,задело,
Но саднит вот  тут нога,
И болит опять спина...
Бабка рядышком сидит,
Да на деда все глядит:
Вот ты,старый ухажёр,
На грешок всегда был скор.
Посидим, давай, рядком,
Да почешем языком.
Что там новости гутарют?
Ай нам пенсию добавют?
Дед в окошко все глядит,
Память душу бередит:
Ну ка,бабка,подь сюда,
Хоть седая голова,
Приобнял свою старушку,
Глянув томно на подушку...
Ох,бочком,бочком,бочком
Прикорнул на ней с котом...
Эх,ты,старость удалая,
Говорят ,она ,мол, злая...
Нет,не правда, всё брехня
Если с дедом рядом я.
2022/(Т.В.)


Рецензии