Сокровища откроются, где Мастер сам исчез
Хозяйка Медных гор
Перед тобою явится -
С Душою разговор.
И ноготки, как ягодки,
И радость разлита -
Течёт из Бесконечности
Спокойствия река.
И самоцветом светится
Прозрачный ясный ум,
Глаза добром приветятся -
Уходит внешний шум.
Лишь мысли вечно роются -
Как будто, ловит бес.
Сокровища откроются,
Где Мастер сам исчез.
В счастливое мгновение
Случится растворение -
Войдёшь в волшебный лес
Очнувшимся Прозрением -
Пустой и Полный - без...
Удушливого маянья,
Где в самомненье вхож,
Без рвения, раскаянья,
Без масок, липких рож.
Расколешь всё мучение -
Пристрастия, забвение,
Желанья, что носил -
Создать СВОЁ творение,
Без Божьих мощных Сил.
Уловишь тщету: д е л а т е л ь
Не мог Красу добыть.
Творцом, самим Творением
И Творчеством лишь быть.
Быть Красоте без мнения -
Какой ей надо быть.
А это быть мгновением,
Быть Жизнью, Жизнь любить.
11.12.2023
Свидетельство о публикации №123121103882
СВЕТланочка, БлагоДарю за Красоту
*
с улыбкой
Лидия Гатманюк 11.12.2023 13:59 Заявить о нарушении