Белым снегом, белым снегом...

Белым снегом, белым снегом
Всю округу занесло,
Солнце явится набегом,
Спрячет пташек под крыло.

Тут, на радостях синица,
От тепла легко вспорхнёт,
Речь о жарком, щедром лете
С белкой шустрой заведёт.

Вспомнит ночи золотые,
Деток милых, яркий луг,
Чащи звонкие, лесные,
Шустрых, радостных подруг.

Но зашло за тучи солнце…
- Что ж, подруга, недосуг,
День уходит, уж на донце,
Ждёт в лесу меня супруг.

Шапкой снег, мороз щекочет,
Вечер по лесу спешит,
То сорокою стрекочет,
То как совушка бубнит.


Рецензии