Христопродавцы
Цикл: "Советы мудреца"
Рамзану Назирову посвящается
Отклик на: "Нуворишам ненавистен Ленин..." - http://www.stihi.ru/2016/11/07/2831
Олигархам стать не против ни рабочий, ни злодей!
Тех, кто не поедет в Сочи - не найдёшь среди бомжей...
Социальность, Справедливость - лозунги для звонарей.
И нужны они горластым только для своих затей...
Все дворцы и мавзолеи, хижины и шалаши -
Это вовсе не про деньги, а про правила души...
Кто-то сам себя смиряет, не желая совесть "слить",
Кто-то банду собирает - всё отнять и поделить...
Может честным быть работник! В том числе и финансист.
А ворюгой будет плотник и политик аферист...
И затеев авантюру, чтоб скорей во Власть попасть,
Он надует в уши "дуру", тем, кому она во сласть...
Потому, смотри на душу, - как живёт тот человек.
Не продаст ли за "полушку" то, чем дышит весь свой век...
В человеке, кроме Бога, нет благого ничего!
Имя есть - христопродавец, всем таким, до одного...
11.12.2023г.
Свидетельство о публикации №123121103821