Внутренний покой...

Бесценен внутренний покой -
Такая истинная ровность.
Настрой пожизненно благой,
Премудрая холоднокровность.

Раздрай умение отражать,
Извне навязанный нарочно.
Способностью соображать,
Что многое вокруг - порочно.

Истоком трезвости ума,
Храня всегда нутра любезность,
Не допускает в закрома
Эмоций глупых бесполезность.

Житейской мудрости оплот,
Уклад - разумно утвержденный
И целостности добрый плод,
В любом контексте соблюденный.

Неприкасаемый рубеж -
Он разрушению не подвластен,
Пробить не позволяет брешь
Ударам мира, что так страстен.

Решений праведных посыл
Истерикам не выдаст время.
Направив в дело рьяный пыл,
Конфликта не посеет семя.

Для всех живущих - это дар,
Всем обрести его желаю!
Уметь держать судьбы удар,
Прочь зло реакций отсылая.

Бесценен внутренний покой,
В припадках нервных неучастье,
Прописан благостной строкой
И сохранить способен счастье.

11.12.2023.


Рецензии