Брюсов 2. Зимнее

Снег на Миллионной.

                Брюсов.

                Гам.

Ноктюрн.

Шарф на шее

                согревает

 для  рождения  искусства.

Не

      искусственное

                часто остается

в шкапе

                забытийных

                партитур.

Снег на Миллионной.

Брюсов.

Чувства.

Душа  моя,

                не   разучившая  любить,

по - прежнему

                настроена

                на поэтический

припадок 

                в   слоге.

  Да.

 Я давно -

               давно   хотел  б

забыть

мое

           уединение

                в остроге.


Слепа

            печаль  -

                познавшему печаль.


Стихи - изюминки -

                разбросаны   повсюду.

Любовь - не больше, чем

                прямоугольная печать :

" ОДОБРЕНО.

                ХВАли Иуду. ".

Не терпкое вино!

Не ночь!

Не нектарин!

Не

       соль

                забытых

                ран   не

 отыскать,

как   бейся! --

Я  видел!

Я мечтал!

Я чувствовал!

Любил!  ---

когда уже

                забыты

                обезглавленные

 бесы.

Торчки

              в  снегу,

                насытившись

курить,

осваивают

                песнь

                полета

к   звездам  ,

                к   неге.

И все такое -

                как  забыть?,

как

        апельсины

на

       замерзшем

                снеге.



               




      

               


Рецензии