Тревожно ночью

Тревожно ночью, скучно и темно.
Шаги, сопровождаясь пьяным смехом,
Через моё открытое окно
Разносятся заборно-стенным эхом.
Собака лает, отвечают ей.
И снова смех и музыка, и топот.
А мне тоскливо. Пей или не пей-
Не оправдать  бездействие и ропот.
Созвездия отчётливо видны
Огромные, но точно меньше рая.
Обрывки облака застыли у луны,
Цветными кольцами вокруг неё сияя.
Спят нищие, во сне они цари
И как корона в небе лунный кокон.
Темно на улице, погасли фонари,
Сползает холод под ноги из окон.
Мечты ожившие напились темноты,
Уходит ядовитая тревога.
Ошибки превращаются в цветы
От милости прощающего Бога.


Рецензии