Любимый город

Город космоса и связи,
Весь водою окружен,
Он красив своей природой,
В мироздание погружен!

Город физики известный,
И открытий в нем не счесть!
Мировых  ученых много,
Для России это честь!

Город водного туризма,
Город плавания и лыж,
Город великов и кортов,
Спорт для города престиж!

Это город притяжения,
В нем большой потенциал!
Есть Сестра, Дубна и Волга,
Долгорукий основал.
 
Если б конкурс проводили,
"Лучший город" для меня,
Я без капельки сомнения,
Поднял руку за тебя!

Загадка (не для горожан)


Рецензии