Благочестивая тайна...

Благочестивая тайна -
Бог на земле родился!
Это всё не случайно,
Хоть непонятно уму…
Мир весь спасение чаял,
Божий был план отчаян,
Очень необычаен:
Сына отдать ему.
И, повинуясь трону,
Рубище на корону,
Музыку неба стону
Сын Божий предпочёл.
К нам Он с небес спустился,
В теле Бог воплотился,
В бедных яслях родился,
Там, где козёл и вол.
И невозможно измерить,
Ровно как и проверить,
Лишь остаётся верить,
Что это было так.
Ясли, как и Голгофа,
Тяжкие Божьи строфы,
Зри хоть и в фас, хоть в профиль,
Всё ж непонятно, как…
Чистое небо землю
Божиим оком емлет,
И никогда не дремлет,
Бодрствует сильный Бог,
Чтобы в любое время,
Сбросив греховное бремя,
Сыну Божьему внемля,
Каждый родиться мог!


Рецензии