Спешите радовать любимых

Стыдимся делать комплименты,
Стыдимся ласку проявить,
Пойти с собой на компромиссы,
Чтоб не ворчать, а похвалить.
 
Жизнь быстротечна, как стремнина,
И можно с этим опоздать,
Потом кусать в бессильи локти,
Но не вернуть, ни наверстать.

Спешите радовать любимых,
И близких вам родных людей,
Ведь жизнь порой несправедлива...
Тем паче будьте ВЫ добрей.

Пройдут года, и жизнь промчится,
В сухом остатке не всегда,
За добротою дивиденды,
Придут в преклонные года.

И что же делать? Переделать,
Себя не каждому дано,
Но всё ж попробовал ты сделать,
А там...
              Ну как уж суждено.

В. Г.
09.10.22.


Рецензии