И только времени учить

И только времени учить
 Всегда по силе.
Не станем, что греха таить,
 Какими были.
Мы изменяемся не вдруг,
А постепенно.
Штрихом ложимся тонким в круг
 Пути Вселенной.
 По каплям жмём земных благ рай,
Как из пипетки.
Но разве счастлив попугай
 Лишь кормом в клетке?!
Есть благо, но восторга нет
В кормушке сытой
И малой птахе нужен свет
 Души открытой.
По полочкам не разобрать
То, чем "болеем".
 Бывает вместо "взять" - "отдать",
Порой, важнее.
 Одно лишь в жизни может быть –
Неоспоримо!
 Потребность каждого - любить
И быть любимым


Рецензии