Первая метель

Присмотрите за первой метелью,
Её свежесть рождает невроз.
И какой-то беспомощный гений
Смотрит в небо до ветренных слёз.
А потом, набродившись до тряски,
От холодного воздуха пьян,
Он напишет опасные сказки
О повериях северных стран.
Виновата метель- это странно...
Будит прошлое новый борей...
И почти шоколадно-шафранно
Пахнет воздух открытых дверей.


Рецензии