И плыть над землёй закатам

И плыть над землёй закатам,
И травы купать рассветам,
 И кроны гуляке ветру
Ладошкою шевелить!
 И быть оттого богатым,
 Что славной пичуги где-то
 Трель слушать, как звон монеты
И, радуясь жизни, жить!

 Копи скупердяй червонцы,
 Не слушай мотивы птахи,
Старания канут прахом
В сжигающей тишине.
А я, упиваясь Солнцем,
 Сорву ворот у рубахи…
Ну, разве так деньги пахнут,
Как ландыши по весне?!

 Учить – мал, наверно, ростом,
 На путь наставлять не смею,
 Но твёрдо держусь идеи –
 Взгляд добрый сильнее зла.
Счастливым быть очень просто!
Жнёт каждый то, что посеял!
 И Солнце настолько греет,
 Насколько ты ждёшь тепла!


Рецензии