Жаворонок золотистый

Пахнет полем воздух чистый -
Пряно-уксусный настой!
Всплеск воздушных светлых мыслей,
Впору – хоть пляши, да пой!

Благо, есть уже солисты,
Что поют не за гроши.
Жаворонок золотистый
Выжимает страсть души!

В синем небе, спозаранку,
Воспевает светлость дня!
Крутит, не ленясь, шарманку
Для тебя и для меня.

Не смолкает с зорьки ранней,
Угомона просто нет.
В этом рвеньи неустанном
Есть, наверное, секрет.

Мимо песенки нехитрой
Без вниманья не пройти.
Льётся будто бы молитва,
Слышу: Слава, Господи!

И за птичкой повторяю:
Боже! Слава за постой!
Глянь, весомая какая
Доля птички полевой!


Рецензии