Памяти Ларисы Герштейн

Как важно кандалами не звенеть,
Когда остался лагерь за плечами.
И я пишу стихи, не сплю ночами,
Как песни ей не дали умереть.

Ещё звучит аккордная струна.
Не маршем левой, а ещё покруче.
Звезда зажгла на небе контур тучи.
В огне, лучиной тлеющей, война.

Не покидай, красавица эфир.
Ведь ты же есть волшебница надежды.
Тебе несут нетленные одежды.
Ханнуки свет уносит в светлый мир.


Рецензии