Зимы размах
Не видно зверя, птиц, людишек...
Мороз под сорок. Недалёк
Он от арктических подвижек.
Искрятся льдинки на деревьях.
Сверкают окна... срубы. крыши.
Мороз трещит. Пугает зверя.
Исчезли с тропок даже мыши.
Мороз дыханье прихватил.
Сияет снег.Сверкает пустошь.
И что ж ты нынче натворил...
Все по домам. Повсюду пусто.
Вдали за дымкой добрый лес.
На речке белые разводы.
Пустынны улицы окрест.
И в магазин никто не ходит.
Такой крутой зимы размах...
Лишь печи топятся в домах.
Свидетельство о публикации №123121103186
холодную пору!Замечательный стих.
Ужачи вам и здоровья.С уважением.
Юрий Соловьёв -Назаровец 14.12.2023 02:36 Заявить о нарушении