24 июня...

24 июня
Вдруг на меня напал артрит.
Он впрыснул яд и еще слюни,
Шипел, рычал, что победит.
Я с ним сражался  до полгода,
Прогнал его. Остался след.
Теперь суставы не синхронно,
Рождают звуки кастаньет.
С утра особенно активно,
Хотя для танцев не причин,
Жизнь оказалась слишком длинной,
Я многих пережил мужчин.
Они все как-то быстро сникли.
Инфаркты, и инсульт-привет,
Даже артрита не достигли,
Мне не пришлось им дать совет.
Болезни все непобедимы,
Отсрочку можно лишь урвать.
Они проходят вроде мимо,
Коль несогласен умирать.
Пока есть зов сопротивляться,
Пока ведешь со злом борьбу,
Как Солнце утром светит счастье,
Лишь стоит подойти к окну.
11.12.23.


Рецензии