Одумайся Мадуро!!!

Венесуэла не великая держава,
 чтобы ты воевала с Гаяной...
      ЭссекИба..,-
украла Англия лукаво-хитро
  со штатобесо-фИрмами
    по нефти и гАзу
в будущую войну-зарАзу...

Эссекибе для Венесуэлы,-
что Тайвань для Китая
снова из-за Британии,
ну и следом США !!!

И снова скун$$-Англия...
И снова скун$$-США...
   Вот-жЖжє мля...
  ууууууууууууууу
     История..:
 Регион Гайана-Эссекибо
   ранее находился
под контролем Испанской
и Нидерландской империй,
а затем был передан Британии...
 
 Этот регион входил в состав
Генерал-капитанства Венесуэлы
в 1777 году и был интегрирован
в Первую Венесуэльскую республику
   в далёком 1811 году.

Британцы признавали границей
 реку Эссекибо до тех пор,
пока в бассейне реки Юруари
не было обнаружено золото...

  В 1814-м британцы приобрели
51 700 км; в результате договора
 с Нидерландами и назначили
  Роберта Германа Шомбурга
ответственным за определением
   западной границы.
В итоге «линия Шомбурга» пролегла
 через дополнительные 80 000 км;
  для Британской империи.

 В 1841 году правительство
Хосе Антонио Паэса осудило
вторжение Британской империи
 на территорию Венесуэлы !!
Венесуэла обратилась к США
за поддержкой посредством
  ## доктрины Монро ##
решили вступить в спорную
  ситуацию в 1895 году.

 Палата представителей США
предложила Конгрессу резолюцию 252,
которая рекомендовала разрешить
спор в международном арбитраже
  после давления со стороны
президента США Гровера Кливленда.

 Комиссия, созданная во время
венесуэльского кризиса 1895 года,
 установила «линию Шомбурга»
 границей между Венесуэлой
  и Британской Гвианой.

Считалось, что принятое решение
  было компромиссом между
великими державами того времени.
  ууууууууууууу
    Итого,-
то-ли ещё будет впереди!!!


Рецензии