В кухне падают минуты

 
В кухне падают минуты

В кухне падают минуты
Тихо каплями из крана
Вытекает время будто
Из дырявого кармана...

За окошком месяц где - то
Утонул за облаками
Мы сидим с тобой без света,
Наблюдая свечки пламя....

Фонари устало светят,
Детский плач на всю округу
Одного Отца мы дети,
Незнакомые друг другу...

Есть у них богатство с властью
Наивысшим их влеченьем
А у нас всего лишь счастье
С каждым новым возвращеньем...

Наедятся и напьются,
Коротая дни пустые,
Чтоб однажды не вернуться
Под влияньем энтропии...

Нас с тобой другое греет
Солнце в небесах нездешних
Мы становимся мудрее,
Не беря примера с внешних...

Каждый нужен, злой и кроткий
У Творца довольно планов
В них есть самые ушлёпки
Из бомжей и наркоманов...

Не судите очень строго
Есть на всё свои причины
Исполняют волю Бога
На любой войне мужчины,
Как и женщины в борделе
Вряд ли в чём - то виноваты
Все находятся при деле
Неразумные приматы...

Ты кого судить собрался
И кого призвать к ответу?
Не того ли, кто старался,
Создавая землю эту?

Может быть за то, что предал,
Не вручив нам всё и сразу
Или же за то, что нЕ дал
Гомосапиенсу разум?

Жалкое существованье,
Если сам себя забросил
У меня одно желанье:
Чтоб опять вернулась осень...

Чтобы вечною погодой
У крыльца она стояла
Все мы созданы природой
По единому лекалу
И давно определились
Где и чья лежит дорога,
Но опять в конец забылись
В том, что все мы дети Бога...

Чадо, где же ты скитался?
Твой Отец тебя заждался....


Рецензии
Коротко и ясно.
Сказано прекрасно.
Все мы дети Бога!

Забина   13.12.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Леонид Свириденков 3   13.12.2023 12:27   Заявить о нарушении