Где эта улица, где этот дом?
http://stihi.ru/avtor/bilkovsky1
Летят мгновенья и века,
Мелькают города и страны.
Плывут седые облака,
И жизнь как будто бы с экрана
Глядит с усмешкою на нас.
Мы где-то далеко, в Начале,
Где волны памяти качают
Надежд несбывшихся баркас.
Ещё неведома тоска
И нет отчаянья и горя.
Заснеженная, спит Москва
Вдали от Средиземноморья.
Ещё дурман любви как сон
Наивен, сладок и беспечен.
Мы зажигаем в небе свечи.
Поём. Смеёмся. В унисон
Нам вторят ветры жарких стран
И неизведанные дали.
И подпевает океан,
Скрывая страхи и печали
Грядущих бед, безумных лет.
Мелькают призрачные лица
В былом, как в сказке-небылице,
Где нас уже в помине нет.
Давным-давно в краю родном
Мы стали прошлому чужими.
Искали улицу и дом
И долго по Земле кружили,
Надеясь Мир Мечты вернуть
Или... забыть. Как в наважденье
Мы возвращались в День Рожденья,
К истоку. Там маячил путь
Совсем иной. Предугадать
Иль изменить судьбу? Наивно...
Летят мгновенья и года.
Жизнь улыбается невинно...
С твоим днём, Стрелец!
Здоровья! Мира! Добра!
Свидетельство о публикации №123121102965
Нина Уральская 20.12.2023 11:01 Заявить о нарушении
Имениннику передам Ваши пожелания.
Спасибо, Нина!
Валентина Щугорева 20.12.2023 20:04 Заявить о нарушении