Года идут, года бегут, года летят как птицы...

                *   *   *


Года идут, года бегут, года летят как птицы.
И дети-боги, как юлу, Земной вращают шар.
А у меня в мозгу застряв, которую ночь снится
Один и тот же страшный сон, что я с рожденья стар.

С пелёнок я средь старых пней с давно прогнившей соской.
Мой каждый Новый год на пни от ёлок старый стиль
Гвоздями золотыми крепит, время перекосом
Часов весны и осени узлом перекосив.

Состарившийся мальчик, подросток, кент пиджачный, дядя.
Скрипуч по-старчески, каким я с колыбели был.
Не понял я, что жизнь прожил, совсем вперёд не глядя.
И молодым не побывав, так старым пнём и жил.

Гудело время по америкам и по европам
Хиппами, рок-н-ролом, модой, бунтами свобод.
Осталось жить, так и не влезши в молодость на пробу,
Со старыми опилками вмерзая в толстый лёд.


                11 декабря 2023,
                Саморядово   


Рецензии