вес

Если что терять мне надо,
Я терял бы только вес.
Он стоит всему преградой,
Жизнь теряет интерес:

К окружающему миру,
К людям, птицам, синеве
Я тащу в запасе мину,
Тяжела обуза мне.

Я гулял бы в желтом парке,
Золото листвы пенал,
Был бы бешен в перепалке,
И в руках держал финал.

Вместо этого - на кресле,
Слышу хриплый выдох свой.
И всё думаю, что, если
Здесь не я, - а он, другой.

Я ему дарил бы море,
Показал  бы пляжный бег,
Чтоб забыл хоть малость горе,
Одинокий человек.


Рецензии