Ностальгия

Клубника в шампанском и баночка красной икры,
Крапленые карты для чьей-то нечестной игры,
Макака в лосинах, медведь с балалайкой, цыган –
сюжеты привычные снов эмигрантов-дворян...
В Манхеттене был "Самовар" ресторан, там музыка, книги на русском, конечно же бар.
В меню: сельдь, картошка, моченые яблоки, квас...
Там были Барышников, Бродский, возможно, Патрисия Каас...

Так важно найти в Новом Свете вновь прибывшим сет
из гречки, сгущёнки и пачки галет
Поставить "тарелку", настроить на рашн ТВ
Хранить в чемодане стихи футуриста Х.В.
Надеяться встретить здесь новых друзей,
которые вряд ли узнают про "Русский музей"...
И новые волны барашками в океане...
И это снова, увы, эмигранты-славяне....


Рецензии