Безмолвье говорит без слов

Вдохновили стихи:

Зинаида Миркина
Из Безмолвия

Ну вот и рыбка золотая
К тебе нечаянно плывёт.
В сетях запуталась, блистая
Огнём дрожащим среди вод.

Теперь проси чего угодно.
- А мне угодно, чтоб она
Была от всех сетей свободна,
Как небо, ветер и волна.

Не знала никаких пределов,
Не подчинялась никому
И, точно солнышко, блестела,
Насквозь пронизывая тьму.

- А чуда? - Неужель не чудо -
Следить, дыханье затая,
Как светом плещется повсюду
Душа свободная моя?

***

Светлана Кременецкая

Безмолвье говорит без слов:
- Забудь про жадности улов,

Даруй свободу и любовь!
Она к тебе вернётся вновь.

Отпустишь безвозвратно -
Придёт любовь стократно -

Не жалкой горстью серебра -
Ты станешь серебром сама

и златом тысячи огней -
Д у ш о й раскрывшейся своей!

11.12.2023


Рецензии