Русалка Лукоморья

Русалку терзает вопрос -
Кой чёрт её к дубу принес?

На ветку ползти - это драма.
Она же солидная дама.

Ни лечь, ни привстать ни поспать.
Придумал. Пиит его мать!

А кот - паразит, хоть ты тресни,
Поёт день и ночь свои песни.

И шепчут во тьме её губы -
О! Боже - не рухнуть бы с дуба!

P.S.
На дубе златая цепочка.
Кто нёс сто кило в одиночку?

Обматывал дуб он потом
С придурошным этим котом.

Наверно хотел привязать,
Чтоб ночью спокойно поспать.

Нет больше на свете мучения -
Кошачье терпеть песнопение.


Рецензии