Стакан
Все свои тарелки, бокалы из стекла.
Один вид посуды в шкафчике отложен,
За негодностью и вид его я убрала.
Милый и знакомый всем стакан гранёный,
Многие ведь, до сих пор, используют его.
Прочностью своею, граням он обязан,
Двести пятьдесят мл ёмкость у него.
Выпуск состоялся в году сорок третьем,
До сих пор знакомом заводе Гусь-Хрусталь.
Восемьдесят лет живёт он на планете,
Народная любовь – лучше, чем медаль!
Веса измеритель, служит на подхвате,
С ним созвучна водка и кефир, и сок.
Пьётся с пузырьками вода на автомате,
В поезде, с конфетками, делая глоток.
Уваженья полон и любви всемирной,
Хоть всё это прошлое, а сколько в нём тепла.
Символ он России, и культуры в целом,
Память сохраним о нём на долгие года.
11.12.23
В этом году ему 80 лет
Свидетельство о публикации №123121102808
________________________________
Доброго вечера!
Вячеслав Знакомый 17.12.2023 17:06 Заявить о нарушении
Лида Они 17.12.2023 17:49 Заявить о нарушении