Коктейль из ревности и нежности допит,
На дне стакана льдинки томно тают.
На землю ночью из небесных сит
Бог сыплет снег и сны, и в них витают
Влюблённые, бессонницы мы пьем вино,
Нам холодно в постели не согретой...
Любили мы, но на душе давно темно.
И на балконе кто-то с сигаретой
Ладонь подставит, чтоб поймать снежок,
Наивный как дитя, он тает быстро...
Вновь месяца от слез двоит рожок,
С ним - звезды как звенящее монисто
Рассыпались , их не собрать теперь двоим.
Да, никогда ты не был звездочетом.
Под небом декабря мы не "горим", незрим
Нас разлучивший, нас забывший кто-то...
25.12.2022 г.
В стихах Л.Г.
Свидетельство о публикации №123121102786
Анна Евгеньевна Васильева 23.12.2023 16:10 Заявить о нарушении