Усталые наши сердца. Маме

Усталые наши сердца
В бессрочный объявлены розыск:
В пасьянсах не сходятся звезды,
Решившие всё отрицать,
Ветра грузят в небо угрозы,
И давит всеядность свинца.

Но наши дороги молчат,
Как шрамы. Молчат перекрестки.
И только отчаяньем острым
Следы наших строчек горчат
О том, что не вышло так просто,
Как мнилось началу начал.
О том, что мы больше не сёстры
И что неизбывна печаль.

Что вечные чьи-то не те,
Мы мечемся в снах бесприютных
В попытках куда-то вернуться,
И светом приходим к кому-то,
Кто с детства привык к темноте.
И плачем бесслёзно над сутью,
Уснувшей на белом листе.

Нашедшему просьба — вернуть!
Туда, где зимует надежда,
Где радость родную не режут
На звенья застывших минут.
Туда, где все будет как прежде,
Туда, где нас любят и ждут.


Рецензии
Спасибо!..

С уважением,

Алексей Кашмов   12.12.2023 01:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и отклик!

Анна Бессмертная   14.12.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.