Молитва Богу

Святым и блаженным было легко,
И радостно всегда,
И в скорбях, и в боли,
И в гонениях.

Но почему же, Господи?
Потому что - Они Святы,
И были полны Тобой,
И чувствовали тебя - Христа!

А я нет; я грешна и одержима
Страшной тревогой и грустью,
И в скорби, и в боли, и в гонении,
Я не могу радоваться, как они, Твои Преподобные.

Но почему же, Господи?
Потому что - я не полна Тобой,
Я не вижу Тебя,
Я не могу дотронуться до Тебя,

Но смело я, грешная,
Тебе, Господу Богу моему,
Псалмы святые в Небеса
Тебе непрестанно кричу!

Я не умею молиться,
Как Твои Преподобные,
У меня нету умиления
И достойного покаяния для грешного человека.

Я забываю Тебя,
Я постоянно плачу и ропщу,
Меня объяла тьма,
И кто даст мне крыло?

Не ты ли, Господи,
Любящий всех нас?
Я не полна Тобой, но с дерзновением,
Я грешница тебя прошу непрестанно,

Я в тягость себе,
Что хочется умереть,
Но Ты ведь Господь Христос,
Прости, помилуй, пощади,

И наполни мою душевную пустоту
И грустью мою - Тобой,
Чтобы я, как все Твои Святые и Преподобные,
Была полна Тобой - Господом Богом моим Иисусом Христом.


Рецензии