Как правило, что, словно ядом...

***
Как правило, что, словно ядом тем, отравлено мучительным сомнением,
Едва ли к действиям решительным активным побудить способно нас,
Подобно странного чего-то приобретшее скептический окрас
Или же то, что представляется нам только чьим-то субъективным мнением;
И лишь на самом деле нечто становящееся нашим убеждением
Воистину, в конце концов, звучит в сознанье непреложно, как приказ!


Рецензии