Целый день сегодня белый снег идёт

Целый день сегодня белый снег идёт.
Скоро будет праздник. Скоро Новый год.
Вот и заявилась к нам зима всерьёз.
На волшебных санках мчится Дед Мороз.
К нам придёт на праздник скоро, а пока
Вылепим-ка с мамой мы Снеговика!
Чтобы был пушистый, толстый и смешной
С красною морковкой и большой метлой.
Прямо у калитки будет он стоять,
Дедушку Мороза чтоб не прозевать.
В снеговичных глазках вижу я вопрос:
А зачем нам нужен этот Дед Мороз?
Ты не понимаешь снежной головой,
У него ж подарков есть мешок большой.
Новая игрушка и велосипед,
Мячик и скакалка, и кулёк конфет.
Не зевай, и если будешь молодцом,
Угощу тебя я сладким леденцом.

        декабрь 2006г.


Рецензии
Ирина, прекрасное стихотворение!👏
Поднимает настроение атмосферой праздника👍
Спасибо! Всех Вам благ в наступающем году!🤗
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   17.12.2023 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
И Вам всего самого доброго и замечательного в наступающем году!
С уважением.

Ирина Тарасова 12   17.12.2023 20:47   Заявить о нарушении