Пускай, коварная...

***
Пускай, коварная, витает смерти тень и стережёт наш каждый шаг –
Но оттого жизнь только кажется ещё дороже и ещё прекрасней
И тем лишь некоему Промыслу – высокому и тайному – причастней!
Пусть на пути твоём лежит то скользкий камень, то болотистый овраг
Или беспечной безмятежности тебя лишает неотступный враг,
Заклятый твой, – но, впрочем, разве что-то есть воистину её опасней?!


Рецензии