Напугала князя Лебедь

Пушкин, Пушкин,
что ж ты, братец,
сказки текст
не допроверил?
Понапрасну напугала
князь Гвидона
птица-Лебедь.
Ощущала виноватость,
что царевной оказалась,
отчего Гвидон остался
без лебяжьего без мяса,
повинилась
пред ним Лебедь,
но и также напугала,
что три дня ему поститься,
только это была шутка,
что открылось уже утром.
Остров вдруг явился чудный,
где Гвидона
с его мамой
тут же провели
в палаты,
и пред ними ниц упали,
тут же власть им передали,
и на троны посадили,
и, конечно, накормили,
и, конечно, напоили.
Про три дня поста крутого -
Это Лебедь пошутила,
это Пушкин здесь напутал!


Рецензии