Патриот

Я откровеньем обращён к себе,
Поэтому и порицать не нужно…
Возможно, только славный КГБ
Вдруг «заподозрит» выходы «наружно»…

Всегда лоялен совести своей
И правде, как её я понимаю,
Досужей лжи не признаю елей,
«Безбашенность» презреньем награждаю…

Исканьем не избавлен от ошибок,
Рифмованно построчно признаюсь…
Хотя, иной раз был невольно гибок,
Самим собой до смерти остаюсь…

Горжусь, что раз приняв присягу,
Ей верен, но не с фигой в кулаке,
И если вдруг в бессилии в коме лягу,
Но позовут, восстану налегке…

Последний я из боевого братства…
Теперешних не в силах мне понять:
Над памятью погибших святотатство,
Как оскорбить родившую нас мать…
          *  *  *


Рецензии