Животный страх
Животный страх и ноги, как из ваты.
Вот так встречал меня мой первый бой.
Я видел тело без лица солдата.
И мой "зверёк" кричал: "Пошли домой!"
Но здесь, в окопе, выбор небогатый.
Животный страх пытаясь свой унять,
Ногами шаткими, как будто бы из ваты,
Я продолжал в бою вперёд шагать.
Жара морила, ещё броник и разгрузка.
Струился пот, холодный, липкий, по лицу.
От мирной жизни здесь нужна перезагрузка,
Иначе в панике приблизишься к концу.
Представил, что могу я здесь остаться,
Сливаясь с тенью дикого куста.
В воронке взрыва в одночасье оказаться
На месте парня, что лежит там без лица...
11.12.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123121102421