Дельные советы

Порой дают нам «дельные» советы,
Но, вот, не слышно, кто б их выполнял…
Зачем совет мне, как жарить котлеты,
Я их пожарил и с конфорки снял…

Какими быть, а кем нам быть не надо,
Кого любить, кого не признавать,
Послушаешь, зовёт совет нас в стадо,
По общим правилам соломки пожевать…

А сам-то «праведник» жил, догмы соблюдая?
Ему задача – нас уговорить…
Призвал народ от края и до края
Подмышки одинаково побрить…

Совет дают, когда об этом просят,
Когда он может выручить, помочь,
Когда болезнь под корень людей косит,
Когда терпеть уже её невмочь…

Я никогда не раздаю советов,
Лишь признавая просьбу и приказ,
Прошу не усложняйте жизнь поэтов,
Желая дать советы, в другой раз!
            *  *  *


Рецензии