Терпеливая

Ты была всегда терпеливой,
Не срывалась по пустякам.
В шутку все проказы сводила,
Вспоминаю я это сам.

Не кричала, срывая голос.
Не грозилась чтоб наказать.
Только рано седым стал волос
У тебя, моя добрая мать.

Никогда не была крикливой.
Но могла тихо так сказать,
Что в душе моей, той сопливой,
Слёзы начали выступать.

Я всегда буду помнить руки
И в морщинках твою ладонь.
Прижимался я к ним от скуки,
Засыпая и видел сон.

У кроватки детской сидела.
Понимать всё тогда не мог.
Ты мне песни детские пела,
Рассказала про колобок.

Боль мою ты в себе носила
И тогда, когда взрослым стал.
Была мудрость нужна и сила
Видеть финиш, который ждал.

На пути меня в жизни долгой.
Помню всё, но слушать не стал.
Как сказала, трудной дорогой
Будет путь и крутой финал.
 
Мне тогда бы тебя послушать
И всё сделать, что скажешь ты.
Но сейчас далеки наши души
И мои не сбылись мечты.


Рецензии