Томск и всё о Томске!

написал письмо Губернатору Томской области-
Мазуру Владимиру Владимировичу
и получил ответ от
"Яков Грель"
Яков 10:50
Здравствуйте, Виталий! Я – начальник Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области. Пишу Вам по поручению В.В. Мазура.

мой вопрос был такой.

"Виталий 13:52
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
вот практически у всех дома стоят счётчики-
на холодную и горячею воду
и мы передаём показания в РТС и в другие организации!
а нельзя сделать так, что Люди создают свой личный кабинет для любых показаний
приборов учёта - газ, вода и так далее, а все организации и УК спокойно могут зайти
и посмотреть и зафиксировать эти показания-
зачем нужны все эти личные и разные кабинеты-
когда можно создать один для всех!
я понимаю, что наверное это сложный вопрос для не профессионалов ( здесь я имею ввиду квалификацию и профессионализм в IT сфере),
а вообще это мне кажется можно спокойно сделать -
Мир интернета полностью без границ-
и настоящий Интернетный Профессионал спокойно это сможет сделать-
все организации привязать к личному кабинету плательщика!
у меня к Вам будет просто огромная просьба-
узнайте пожалуйста, а вообще можно ли так сделать,
что будет всего один личный кабинет для всех и чтобы
приходила всего одна квитанция со всеми и любыми коммунальными платежами!
С Глубоким Уважением Виталий Абалешев!

и получил ответ от Департамента

"Яков 10:50
Здравствуйте, Виталий! Я – начальник Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области. Пишу Вам по поручению В.В. Мазура.
Законодательством установлено, что управляющие и ресурсоснабжающие организации должны работать в государственной-информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) https://dom.gosuslugi.ru, в том числе путем получения из указанной системы показаний приборов учета. Граждане в свою очередь вправе передавать показания приборов посредством ГИС ЖКХ, зарегистрировавшись в личном кабинете. Если в личном кабинете отсутствуют данные о приборе учета, в ГИС ЖКХ Вы вправе сформировать обращение в вышеуказанные организации с требованием размещения таких данных.
Кроме того, Вы можете воспользоваться мобильной версией ГИС ЖКХ «Госуслуги.Дом», которое можно скачать в любом магазине.

а теперь о Главном - я так и не понял-
можно сделать так - чтобы приходила всего одна квитанция
и у плательщиков был один личный кабинет для всех)))
вот суть моего вопроса-
и мне не нужно тут рассказывать
и трактовать всю Конституцию Российской Федерации-
был задан простой вопрос - ДА или Нет)))
а если нет - то Департамент в Томской области-
работает просто плохо и отвратно,
что Вы не можете решить такой простой вопрос
и облегчить Жизнь своим Землякам в Томске и Томской области!
просто создайте отдельный сайт для всех показаний,
а там пусть все организации сами к нему привязываются и всё!
и вообще этот сайт доступен должен быть полностью для всех -
любой сосед спокойно сможет посмотреть расход и показания соседа!


Рецензии