Дом рассказал
Увидеть старый лом, родные стены.
Увидел только тополь под окном,
А от него к земле тянулись тени.
А дом уже разрушился почти.
Провал на крыше, покосились стены.
Мать говорила: Молитву здесь прочти.
Но ничего уж это не изменит.
И всё же прочитал я: Отче наш.
Дом крякнул и осел ещё немного.
Взглянул пустыми окнами на нас.
Присесть нас попросил с большой дороги.
Немного помолчав, заговорил:
Что головою слаб, а стены слышат.
Кого- то проводил уж до могил.
Его сейчас съедают гниль и мыши.
Уж думал всё, не видеть никого,
Ему в том мире – диком и порочном.
Но вот не рассчитал он одного,
Что свидеться нам надо было срочно.
Запомните развал вот этих стен.
Ведь без присмотра быстро всё стареет.
А крик и беготня как кровь для вен.
Услышав, их и крыша молодеет.
И стены станут ровными и пол,
Уж не скрипит гнилою половицей.
И пирогом украшен будет стол,
В оконных рамах солнышко светиться.
И все живут надеждою одной,
Всем вместе хорошо под этой крышей.
Зимой в мороз и в жаркий летний зной.
И дом, и мы всегда друг друга слышим.
Свидетельство о публикации №123121102385