Гордость и гордыня

Дремали гордость и гордыня
В одной купели бытия,
Одна носила моё имя,
Другая – точно не моя…

Одна с грехом всегда дружила,
Она звездой себя звала,
Вторая честью дорожила
И тихой скромницей жила…

Та, что звезда, всех укоряла
За безразличие к себе,
Вторая веру укрепляла,
Молилась богу и судьбе…

Но времена вдруг изменились,
Весь мир пошёл в перекосяк,
Крылья у гордости раскрылись,
Апломб в гордыне поиссяк…

И пандемия завершилась…
Не поглотила землю мгла,
Гордыня статуса лишилась,
А гордость выстоять смогла.
          *  *  *


Рецензии