Лес источник вдохновенья
Дух волнует и влечет,
Жизни дивные мгновения
Для души он сбережет,
Средь отрогов гор Кавказа
Речка светлая бежит,
Меж камней цвета топаза
Извивается, журчит,
Вырываясь из теснины
Водопадом серебрится,
И по косам Эвелины
Милым ручейком струится.
Солнце сядет за горою,
Щебет птиц умолкнет к ночи,
И вечернею порою
Не сомкнуть уже нам очи,
Нас накроет купол неба,
Звездной метрикой вселенной,
Очарует, словно нега,
Глубиною сокровенной,
Диск божественный луны
Заскользит по небосводу,
И под властью тишины
Обретет душа свободу,
Нюкты* мир - всегда сакральный,
Энергетикой даря,
Растревожит наши души
У лесного алтаря,
В хороводе закружившись
У священного огня,
Феи леса нарядившись,
И, браслетами звеня,
Наваждением опьяняя
Завлекают в мир иной,
Где безмерность космопраны
Удивляет красотой!
Нюкта* - Богиня ночи в греч. мифологии
03.09.2017
Свидетельство о публикации №123121102356