Ночь идёт

За окном, по полю ночь идёт.
По сугробам, тающему снегу.
Меж деревьев, за зверьём по следу.
Ветер поводырь её ведёт.

Не даёт ей развернуться вспять.
Не даёт нигде остановиться.
А за окнами мелькают лица,
Бедолаг, которые не спят.

Ждут они, когда же рассветёт.
Звёздная погаснет в небе люстра.
Ствол берёзы, как из перламутра,
Каждый день под солнышком цветёт.

И тогда уж будет веселей,
Скинут ели снеговые шапки.
Поменяем валенки на тапки.
Под окном присядем где теплей.

Звонче во дворе собачий лай,
Жмурится на солнце наша кошка.
Значит поживём ещё немножко,
На пороге мы встречаем май.


Рецензии