От лучины до свечи
Восковой и стеариновой,
Огонек мерцал в ночи,
И светился в керосиновой
Лампе, что дарила свет
Наполняя теплом душу,
Словно суженой привет
Закон ночи я нарушу!
Фитилек пятилинейки
Удивляет и манит,
И под музыку жалейки
Меня светом наградит,
Разгоняя сумрак ночи
Озарит земную твердь,
Буду бодрствовать ночами,
И не страшен мне медведь.
23.09.2017
Свидетельство о публикации №123121102342