Всё вроде бы отлично...

Смотрю вокруг: всё вроде бы отлично:
И дом стоит, и яблоня цветёт,
Но заявляю вслух категорично:
Чего-то в жизни мне недостаёт…

А кабы знать заранее об этом,
Необходимый создал бы задел,
Пошарив по сусекам прошлым летом
Или зимой, что нужно, приглядел.

Излил соседу, что меня тревожит,
Налил стакан, мол, дай, дружок, совет,
А он махнул второй – стоять не может
И балаболит с храпом всякий бред…

И тут я понял, где моя промашка,
Сомнения в присутствии тоски:
Нестиранная грязная рубашка
И рваные вонючие носки…

Вот в этом преимущество женатых,
Их жёны держат в чистоте силком.
И мне пора, пока не до простаты,
Пожить чуток под "женским каблуком"...
          *  *  *


Рецензии