Весёлый посёлок

Весёлым выдался посёлок,
истории родной страничка.
Советской памяти осколок:
то большевик, то большевичка.

Кварталы стянуты ремнями,
свободе не войти, не выйти.
Спешит Нева за октябрями,
предвестница больших событий.

Туман ворон не окрыляет
под окнами домов различных,
где Оккервиль журчит лентяем:
пусть он, чем воронок опричный.

Рутина спрессовалась прочно,
к плохому привыкаешь быстро.
Шумит проспект Дальневосточный,
в ночь Искровский роняет искры.

С толпой расставшись многоногой,
себя укладывая в спальнях,
никто не думает с тревогой,
о днях прошедших, утрах дальних.

Есть жизни сладкой элементы
в продаже с гречневой крупицей.
Пятёрочки, магниты, ленты...
Ну отчего б не веселиться.

(декабрь 2023)


Рецензии